Торговое оборудование для автоматизации бизнеса

«Ремтехсервис ККМ» г. Сочи

Ньютон
Новые правила торговли

ЗАКОН О ПРИМЕНЕНИИ ККТ
С 2003 года правила применения контрольно-кассовой техники при осуществлении, как наличных, так и безналичных (электронных) расчетов с населением в РФ устанавливает 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники». В настоящее время происходит серьёзная модернизация этого закона, которая повлечет значительные изменения в сфере применения контрольно-кассовой техники.

ПРОЕКТ ИЗМЕНЕНИЙ
14 июня законопроект о внесении изменений в 54-ФЗ был принят Государственной Думой в третьем, заключительном чтении. С тех пор события развивались очень быстро. Уже 16 июня документ был направлен Думой на рассмотрение в Совет Федерации и Подписание Президентом РФ. И наконец, 3 июля законопроект был подписан Президентом РФ, 12 июля – опубликован в Российской газете, и 22 июля он вступил в силу.

ЦЕЛИ
Кассовая отрасль не реформировалась уже более 10 лет, с момента введения ЭКЛЗ в 2004 году, поэтому нет сомнений в необходимости её модернизации с появлением новых современных технологий, развитием средств передачи данных и простых инструментов автоматизации бизнес-процессов. Новый порядок позволит:
1. Создать эффективные механизмы по контролю полноты учета
выручки и выявлению зон риска совершения правонарушений.
2. Оптимизировать временные затраты налогоплательщиков и
налоговых органов за счет информатизации соответствующих
процессов.
3. Создать инструменты автоматизированного и юридически
значимого общения с налогоплательщиками по вопросам,
связанным с применением ККТ.
4. Создать инструменты народного контроля в сфере применения
ККТ и механизмы защиты интересов и прав потребителей и пр.

Просмотреть буклет