ООО «Ремтехсервис ККМ» Сочи

Автоматизация бизнеса

баннер юни

Согласно изменениям, в законе № 54-ФЗ о контрольно-кассовой технике, в 2017 году все кассовые аппараты и фискальные регистраторы должны будут отправлять информацию о чеках в налоговую онлайн. Для этого требуется обновить кассы или приобрести новые. В их составе будет специальный блок – фискальный накопитель (ФН). С 1 февраля 2017 налоговая не будет принимать кассы старого образца для регистрации или перерегистрации.

А с 1 июля 2017 года, все организации на ОСНО и УСН будут обязаны использовать кассы нового образца.

С 2018 года требование по отправке чеков в налоговую так же начнет действовать для патентной системы налогообложения и ЕНВД.

С 1 октября РТС ККМ принимает заказы на кассовые аппараты, соответствующие новым требованиям, а также на доработку уже имеющихся ККМ.

До 1 июля 2017 года кассовые аппараты с ЭКЛЗ («Электронной контрольной лентой защищённой») подлежат замене или модернизации. Этого требуют недавние правки в Федеральный закон от 22.05.2003 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа».

Каждый кассовый аппарат предстоит оснастить фискальным накопителем (ФН). Этот модуль заменит ЭКЛЗ. Он сохраняет данные о продажах для оправки через интернет специальному оператору (ОФД — оператор фискальных данных). Последний хранит их у себя и при необходимости передаёт налоговым органам для проверки.

Новый модуль устанавливается на место ЭКЛЗ и требует установки нового кассового ПО. Если кассовый аппарат подключен к системе учёта, предстоит обновить и её.